Введите ваш запрос для начала поиска.

Дефектоскоп ультразвуковой А1212 Мастер

Главная » Каталог » Неразрушающий контроль » Ультразвуковой контроль » Дефектоскоп ультразвуковой А1212 Мастер

А1212 MАСТЕР - Ультразвуковой дефектоскоп широкого применения.

Назначение: контроль сварных швов, измерение толщины стенок изделий, поиск мест коррозии, трещин, внутренних расслоений и других дефектов, определение координат различных нарушений сплошности и однородности материала в изделиях из металлов и пластмасс.

Дефектоскоп А1212 MАСТЕР предназначен для поиска и определения координат различных нарушений сплошности и однородности материала в изделиях из металлов и  пластмасс. Превосходные технические параметры, эргономичный дизайн, дружественный интерфейс, небольшой вес и высококонтрастный дисплей с подсветкой выгодно отличают наш прибор от других импортных и отечественных дефектоскопов. Частота посылки импульсов возросла до 300 Гц, появилась возможность построения функции ВРЧ по 32-м точкам и использования АРД-диаграмм. Связь с компьютером по USB-порту.

Областями применения дефектоскопа являются нефтегазовая и химическая промышленность, тепловая и атомная энергетика, трубопрокатные и металлургические предприятия, транспорт и машиностроение, авиация, судостроение и судоремонт, коммунальное хозяйство.

Отличительными особенностями дефектоскопа А1212 MАСТЕР являются надежная конструкция и исполнение прибора по IP65, большая библиотека настроек (100 конфигураций), программируемая форма зондирующего импульса, частота посылки импульсов до 300 Гц, традиционная A-развертка с возможностью отображения сигналов в недетектированном виде, огибающей детектированного сигнала, огибающей с заполнением, пространственной огибающей, дополнительные режимы: "стоп - кадр"; "электронная временная лупа"; развертка типа В, синтез функции ВРЧ (32-х точечная интерполяция), автоматическое определение уровня сигналов и координат дефекта при работе с АСД (два временных строба), возможность ручного измерения уровня и координат принятых сигналов с помощью экранных курсоров, энергонезависимая память на 1000 изображений экрана (развертки типа А с соответствующими параметрами), связь с компьютером по высокоскоростному USB-порту, совместимость с широким спектром преобразователей различных производителей, возможность использования АРД-диаграмм, возможность построения и записи разверток типа В (до 50 сечений).

Технические характеристики дефектоскопа  А1212 MАСТЕР

  

Максимальная толщина материалов (по стали)

3000 мм

Диапазон развертки (плавное изменение)

от 5,0 до 1300 мкс

Рабочие частоты

от 0,8 до 15,0 МГц

Диапазон перестройки скорости

от 1000 до 15000 м/с

Полоса частот приемного тракта

от 0,5 до 15 МГц

Диапазон перестройки аттенюатора

от 0 до 80 дБ (с шагом 1 дБ)

Тип дисплея LCD

(LED-подсветка, 320 x 240 точек)

Диапазон рабочих температур

от -20 до +50°С

Питание

аккумулятор / 6 батарей АА

Время непрерывной работы (с подсветкой)

15 ч (12 ч)

Габаритные размеры

245 х 120 х 40 мм

Масса электронного блока

650 г

 

Выбор преобразователя

 

Дефектоскоп  А1212  MASTER  обеспечивает  контроль  изделий эхо-методом, эхо-зеркальным, зеркально-теневым и теневым методами. Для реализации этих методов контроля с прибором используются различные прямые, наклонные, совмещенные и раздельно-совмещенные  УЗ  ПЭП  с  рабочими  частотами  от  0,5  до  15,0 МГц.  Для определения толщины изделий используются прямые совмещенные (типа S) и раздельно-совмещенные (типа D) преобразователи.

В  комплект  поставки  прибора  входит  чехол  и  аксессуары (чехол, бленда) которые кроме механической защиты электронного блока обеспечивают дополнительные эргономические возможности при эксплуатации.

 

Дефектоскоп А1212  внесен в реестр   сварочного, вспомогательного оборудования, оборудования и материалов для контроля и диагностики сварных соединений,  технические условия которых соответствуют техническим требованиям ОАО "Газпром" (головная экспертная организация (ГЭО) - ООО «Газпром ВНИИГАЗ».

Наши партнеры:


Каталог